martes, 30 de noviembre de 2010

Ensalada Niçoise




Título de la receta: Ensalada Niçoise
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/11/2010
 

Ingredientes: 


  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de pimienta blanca picada
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 echalotte finamente feteados
  • 1 pepino pelado sin semillas y finamente feteado
  • 1 pimiento rojo finamente picado
  • 500 grs de atún fresco cocido o de lata en trazos pequeños
  • 4 hojas de lechuga
  • Páprika
  • 2 tomates pelados y cortados en cuartos
  • aceítunas rellenas


Cortar el atún crudo en trozos gruesos y cocinar a la plancha. Salpimentar  y rociar con un poquito de jugo de limón.

Lechuga bien fresca, tomate, huevo duro, pimientos, pepinos, apios, etc.

En una fuente honda poner una cama de lechuga verde y morada cortada con la mano. Tomate sin piel en rodajas, apio cortado en brunoise, pepino en juliana, pimiento en fina brunoise, huevo duro picado, aceitunas rellenas con pimiento.

Para el dressing:

En el vaso de la licuadora poner vinagre, pimienta, pimentón, mayonesa y echalotte picado. Licuar.

Volcar el aderezo sobre la ensalada antes de colocar el atún.


Tip:

  • El atún va sellado solamente, no re-cocido. Si se cocina demasiado se le quita el sabor. 



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