martes, 30 de noviembre de 2010

Cookies de queso




Título de la receta: Cookies de queso
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/10/2010


Ingredientes:
 
  • 100g harina
  • 100g manteca
  • 100g queso rallado

Harina, queso y manteca por partes iguales. Dependiendo del tipo de queso que se use (si esta estacionado o no) es la cantidad de sal que se ponga (o no).
Formar la masa. Amasar sólo hasta que se integren todos los ingredientes, preferiblemente con las manos frías para que no se derrita la manteca.
Estirar con el palote y cortar con un cortante de galletitas del tamaño que se desee. Pincelarlas con yema diluida en un poquito de agua. 




Espolvorear con semillas de sésamo o de amapola.
Van en placa limpia (sin manteca ni nada ya que llevan bastante manteca) en horno a la chapa para que se sequen y queden crocantes sin dorarse.
Se hornean por 15-20’ controlándolas porque si se doran demasiado el queso se pone amargo.

Terminación:

Hacer un copete de queso crema condimentado sobre las galletitas y decorar con ciboulette. 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario