jueves, 11 de noviembre de 2010

Arroz a la leche




Título de la receta: Arroz a la leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/11/2010


Ingredientes:
  • 125 grs de arroz común (redondo)
  • 500 cc de leche
  • 75 grs de azúcar
  • Pizca de sal
  • 30 cc de crema batida
Para la crema inglesa:
  • 150 cc de leche
  • 25 grs de azúcar
  • 2 yemas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 

Para la crema inglesa:

Llevar 500 cc de leche a hervir. Cuando llego a punto de ebullición, se mezcla con 5 yemas y 100g de azúcar. Se revuelve en forma de 8 hasta que espese y nape la cuchara. Perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón o lo que queramos. Reservar.

Aparte en una cacerolita al fuego poner leche, azúcar, una pizca de sal y el arroz Carnaroli. Cocinar hasta que el arroz haya absorbido toda la leche.

Mezclarlo con crema inglesa y crema batida sin azúcar. Llevar al frío hasta el momento de servir.

Acompañar con frutas frescas y salsa de caramelo.




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