miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tarta de kiwis y lima




Título de la receta: Tarta de kiwis y lima
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/09/2010

Ingredientes:
  • 175 grs de pistachos sin sal finamente molidos
  • 8 galletitas
  • 55 grs de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 85 grs de manteca derretida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata de 400 grs de leche condensada
  • 120 mililitros de jugo de lima
  • 5 kiwis pelados y cortados en rodajas finas
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
 
Para la base:

Poner en la procesadora galletitas, pistachos, azúcar y manteca derretida. Procesar.
Cubrir la base de un molde desmontable con la mezcla y presionar bien para que queden compactas. Forrar la base y los costados del molde.

Para el relleno:

En un bol mezclar ralladura  y jugo de lima, leche condensada y yemas. Llevar al horno 15 minutos.
                                                                                                      
Para el glaseado:

Mezclar jugo de lima, azúcar, fécula y agua. Cocinar en una ollita al fuego hasta que hierva para que se cocine bien la fécula.

Desmoldar y decorar la superficie con rodajitas de kiwi. Pincelar con el glaseado.

Tip:

  • El mismo glaseado se puede hacer con jugo de frambuesas cuando hacemos tarta de frambuesas en lugar de la mermelada reducida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario