viernes, 5 de noviembre de 2010

Tarta de tres perfumes




Masa   

Harina  0000 350 g.
Canela  1 pizca
Sal  1 pizca
Azúcar  130 g.
Huevos  2
Manteca  Blanda 120 g.
Almendras  Procesadas 130 g. 


Relleno   

Azúcar  400 g.
Frambuesas  Frescas 1 kg.
Grosellas  Jalea 4 cdas.
Limón  Jugo y ralladura 1
Almendras  Procesadas 50 g.


  Tamizar la harina con el azúcar y la sal para preparar la masa. Hacer un hueco en el centro y colocar allí las almendras, la manteca y los huevos. Perfumar con la canela. Trabajar con las manos, uniendo los ingredientes centrales con los de alrededor hasta obtener una masa homogénea. Enfriar en la heladera. Para el relleno poner en una cacerola el jugo y la ralladura de limón, junto con el azúcar. Calentar sobre fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Incorporar las frambuesas y cocinarlas apenas 5 minutos, hasta que se pongan tiernas. Retirar del fuego y dejar entibiar. Incorporar las almendras procesadas. Estirar la masa. Con 3/4 partes forrar un molde Nº 28 y con el resto cortar tiras. Untar el fondo de la tarta con la jalea de grosellas, colocar el relleno y cubrir con las tiras dispuestas en cruz. Llevar al horno precalentado. Cocinar durante 35 minutos, hasta que se dore. Retirar, dejar entibiar y servir.  


 Tip:

  • Si no hay frambuesas frescas pueden usar mermelada de frambuesas y omitir la cocción con azúcar y limón




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