viernes, 24 de septiembre de 2010

Cascaritas de naranja con helado de crema





Para el helado:

1 lt de leche
1/2 lt de crema de leche
250 grs de azúcar
esencia de vainilla y fécula de maíz c/n (no usó mucha fécula)

Hervir la leche.
Añadir la crema de leche, el azúcar y la fécula de maíz. Revolver en forma de ocho.
Agregar una chaucha de vainilla (o esencia de vainilla en su defecto).
Dejar enfriar y luego colocar en la heladora.
Dejar hacer el helado.

Para las cascaritas de naranja:

6 naranjas (de cáscara gorda)
6 tazas de azúcar
6 tazas de agua
2 cdas de jugo de limón
ralladura de 2 naranjas

Quitar la cáscara de las naranjas.
Colocar las cascaritas de naranjas en una cacerola con agua fría.

Cuando hierve el agua, retirar las cascaritas y tirar el agua.
Volver a colocarlas en agua fría y dejar que hierva el agua.
Retirar las cascaritas y tirar el agua.
Repetir este procedimiento siete veces.

Preparar un almíbar con azúcar, agua y jugo de limón.
Hacer rollitos con las cascaritas y pincharlas con un escarbadiente.




Colocarlas en el almíbar y hervirlas hasta que tomen la consistencia que se ve en la foto.

Armar las copas colocando un poco de cascaritas de naranjas en almíbar. Colocar una bocha de helado de crema.

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