martes, 14 de septiembre de 2010

Cheesecake de dulce de leche




Título de la receta: Cheesecake de dulce de leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/08/2010

 
Ingredientes:
  • 125 grs de manteca
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de harina
  • 800 grs de dulce de leche
  • 800 grs de queso crema
  • 250 grs de crema de leche
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 5 huevos




Versión 2:

Para la base:

125 grs de manteca
125 grs de azúcar
125 grs de harina


En un bol colocar la harina, la manteca blanda y el azúcar.
Deshacer la manteca con la punta de los dedos. No amasar mucho.
Acomodar la preparación en un molde enmantecado y enharinado formando un piso. Presionar con las manos.
Cocción: En horno fuerte hasta que quede bien crocante.

Para el relleno:

800 grs de dulce de leche
800 grs de queso crema
250 grs de crema de leche
3 cdas de fécula de maíz
1 cdta de esencia de vainilla
5 huevos


En un bol colocar el queso crema, la crema de leche y el dulce de leche. Mezclar con el batidor de mano.
Incorporar la fécula de maíz.
Añadir el batido de huevos (Luego Maru dijo "el batido de huevos y azúcar" pero en la placa no especificaron la cantidad necesaria).
Colocar esta preparación en el molde que tiene la base ya cocinada.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente (se va a mover un poco el relleno en el centro). Dejar enfriar en el horno.

Decorar con copitos de dulce de leche.