Para la masa:
3/4 taza de harina
1/4 taza de harina leudante
1 cda de polvo para flan
90 grs de manteca
1 yema
1 cda de jugo de limón
En un bol colocar la harina, la harina leudante, la manteca blanda, el polvo para flan, el jugo de limón y la yema. Mezclar con las manos para formar la masa.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar círculos de masa con un cortante redondo. Forrar los moldes para tarteletas.
Cocinar en horno fuerte durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Para la capa de chocolate:
2 yemas
2 cdas de azúcar
1 cda de harina
2 cdtas de fécula de maíz
1 taza de leche
75 grs de chocolate
En un bol colocar las yemas y el azúcar.
Agregar la harina y la fécula. Mezclar bien con un batidor de mano.
Incorporar la leche caliente.
Colocar en una cacerola y cocinar un poquito (porque la leche ya estaba caliente). Queda como una crema pastelera.
Cuando está lista agregar el chocolate amargo.
Dejar enfriar.
Para la capa de frutos rojos:
250 grs de frutos rojos
1 cda de azúcar impalpable
1 cda de fécula de maíz
En una cacerola aparte cocinar los frutos rojos junto con el azúcar impalpable y la fécula de maíz. Revolver continuamente.
Dejar enfriar.
Rellenar con la crema de chocolate las tarteletas. Encima colocar la mezcla de frutos rojos.
Hacer un copito de merengue con ayuda de una manga.
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