viernes, 17 de septiembre de 2010

Dulce de batata






Título de la receta: Dulce de batata
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/08/2010

 
Ingredientes:


  • batatas 500 grs
  • agua 350 cc
  • agar 25 grs
  • azúcar 400 grs
  • colorante amarillo, cantidad necesaria
  • esencia de vaínilla, cantidad necesaria
  • queso fresco para acompañar


Hervir y pelar las batatas.
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el agar-agar.
Procesar las batatas mientras todavía están calientes. Agregarle el colorante amarillo disuelto, la esencia de vainilla y el almíbar en forma de hilo.
Cuando la batata esta totalmente procesada, volver a llevar al fuego hasta que la pasta haga burbujas.
Colocar en el molde rectangular y llevar a la heladera hasta que solidifique.


Versión 2:




500 grs de batatas
350 cc de agua
25 grs de agar-agar
400 grs de azúcar
esencia de vainilla y colorante amarillo c/n


En una cacerola preparar un almíbar livianito.
Agregar el agar-agar en forma de lluvia. Revolver con el batidor de mano.
Retirar del fuego.
Agregar un poquito de colorante.
Incorporar la batata cocida y pisada.
Añadir un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien.
Si se desea se puede procesar un poco.

Verter esta preparación en una budinera forrado con papel aluminio o papel film.
Dejar enfriar.


 

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