miércoles, 29 de septiembre de 2010

Parfait de café



Título de la receta: Parfait de café
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/09/2010




Ingredientes:

  • 230 grs de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • 10 yemas
  • 100 cc de café fuerte
  • 100 cc de ron
  • 600 cc de crema de leche
  • Frutillas y hojas menta para decorar


Para el aparato bomba:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando llegue al punto de bolita blanda, ir agregándoselo en forma de hilo a las yemas batidas a blanco sin dejar de batir. (Es el mismo procedimiento que se utiliza para el merengue italiano, sólo que en lugar de claras se hace con yemas). Dejar enfriar y agregarle el café instantáneo.


Perfumar con ron. El parfait tradicional lleva crema pero Maru usó queso crema en su lugar. Volcar la mezcla en un molde previamente humedecido con un poquito de agua para que se desmolde mejor.

Para acompañar:

Salsa de chocolate o crema inglesa.

Para la crema inglesa:

(de esta receta no se dieron cantidades)

En un bol poner yemas y azúcar batidas con el batidor de mano hasta que tomen un colorcito pálido. No batir con batidora eléctrica porque la espuma puede engañarnos con el punto de la crema inglesa.  Volcarle la leche caliente sin dejar de batir y volver al fuego hasta que tome punto, revolviendo en forma de 8 con cuchara de madera. Está lista cuando desaparece la espuma y napa la cuchara.

Tips:

Si se llegara a cortar la crema inglesa, ponerla enseguida en la licuadora y se vuelve a unir.
Para hacer la crema inglesa de chocolate, cuando está casi lista se le echa chocolate en trozos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario