Título de la receta: Galletas marineras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/09/2010
Fecha de emisión: 02/09/2010
Ingredientes:
Para el fermento:
- 15 grs de levadura
- 100 cc de agua
- 150 grs de harina 000
Para la masa:
- 500 grs de harina
- 250 cc de agua
- 40 grs de manteca
- pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de malta
Para el fermento:
En un bol poner la levadura de panadero, el agua y la harina. Mezclar con la mano y tapar. Dejar en un sitio tibio para que se forme la esponja de levadura.
Para la masa:
Una vez que fermentó la levadura, poner en un bol la harina y un poco de sal. Remover bien. Agregarle la manteca blanda y el extracto de malta. Agregarle el fermento de levadura y, gradualmente, el agua. Formar una masa suave y elástica.
Poner en un bol, cubrir y dejar que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y espolvorear con sémola o harina de maíz (no harina). Estirar bien con el palote, cortar las galletitas, ponerlas en una placa y pincharlas con un tenedor. Para que salgan finitas y crocantes, hornear en horno bien a la chapa para no darle tiempo al leudado.
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