martes, 21 de septiembre de 2010

Copas de chocolate blanco




Título de la receta: Copas de chocolate blanco
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/08/2010
 
 
Ingredientes:
Para la mousse:
  • 6 claras
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de chocolate blanco
  • 200 cc de crema
  • 250 grs de frutos rojos

Para los amarettis:
  • 120 grs de almendras
  • 1 taza de azúcar
  • 2 claras
  • esencia de vaínilla
  • esencia de almendras a gusto



Para la mousse:

Batir las claras a nieve con el azúcar y la crema a medio punto por separado.
Fundir el chocolate.
Mezclar todo.

Amaretti:

Almendras apenas tostadas.
Poner las almendras en la procesadora con las claras.
Mientras se va procesando agregar la esencia de almendras y la de vainilla.
Poner en manga y trazar copitos sobre placa limpia.

35 minutos en el horno. Primero fuerte para que se hinchen y luego bajito para que se sequen.

Para armar las copas:

Poner un piso de amaretti rotos. Completar con la mousse de chocolate blanco y decorar con frutos rojos frescos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario