miércoles, 22 de septiembre de 2010

Tarta de salmón ahumado





Título de la receta: Tarta de salmón ahumado
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/09/2010

Ingredientes:

  
Para la masa de hojaldre:
  • 500 grs de harina
  • 50 grs de manteca blanda
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cc de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 500 grs de manteca fría
Para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 30 grs de manteca
  • Sal a gusto
  • 300 cc de crema de leche
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Pimienta a gusto
  • 300 grs de masa de hojaldre
  • 6 ó 7 fetas de salmón ahumado



Para el relleno:

Rehogar la cebolla cortada en pluma en un poco de manteca. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la crema y el vinagre a la sartén.  Volcar en un bol y dejar enfriar para que no se ablande el hojaldre. Se le puede agregar queso de rallar y nuez moscada. Rellenar la tarta y cubrir con las rodajas de salmón.  Horno a la chapa.

Tip:

El hojaldre se puede freezar.

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