martes, 14 de septiembre de 2010

Fricassé de pollo con cous cous y vegetales




Título de la receta: Fricassé de pollo con cous cous y vegetales
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/08/2010

 
Ingredientes:

  • 1 pollo de 1.5 kg
  • 40 grs de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • harina c/n
  • 1 cebolla finamente picada
  • caldo de gallina o pollo
  • 1 ramito de perejil, laurel y tomillo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 limón
  • sal y pimienta

Para el Cous Cous

  • 500 grs de cous cous
  • 100 grs de manteca derretida
  • sal y pimienta
  • curry en polvo
  • agua para cubrir
  • 300 grs de zucchini
  • 300 grs de zanahoria
  • 1/2 atado de puerros
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • perejil picado


Cortar el pollo en presas, pasar por harina condimentada con sal y pimienta y dorar en una sartén con un poco aceite. Agregarle la cebolla en pluma y cubrir totalmente las presas de pollo. (Se le pueden agregar otras verduras). Cubrir con el caldo. Hacer un ramito aromático y colocar sobre las cebollas. Espolvorear con el curry. Tapar y dejar cocinar. El pollo tiene que quedar casi deshecho.
En un bol aparte poner parte del caldo de cocción. Agregarle un poco de caldo más tibio para que no se coagule la yema. A esto agregarle jugo de limón, y mientras vamos batiendo le agregamos las yemas y perejil picado. Integrar esta preparación al pollo. Apagar el fuego. Se le puede agregar un chorrito de crema de leche.

Hacer una cama de arroz jazmín en la fuente en donde lo vamos a servir y por encima colocar las presas de pollo y el jugo de cocción.


Tips:

  • Al fricassé se le pueden agregar champiñones salteados.
  • En lugar de pollo se puede hacer con solomillo de cerdo, con cordero o con pescado. En caso de utilizar pescado tiene que ser un pescado consistente, que no se deshaga, por ej. cachetes de abadejo.

Nota: si bien aparecieron los ingredientes del cous cous y vegetales, Maru no lo hizo, acompañó este plato con arroz blanco.
 
 

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