Título de la receta: Grisines
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/08/2010
Fecha de emisión: 19/08/2010
Ingredientes:
- 800 grs de harina 0000
- 30 grs de sal
- 20 grs de levadura
- 150 cc de aceite de maíz
- 400 cc de agua
En un bol poner la harina, agregarle la sal y mezclar bien. Hacer un pozo en el medio y agregar el aceite. Agregar la levadura de panadero desgranada directamente. Gradualmente ir incorporando agua hasta formar una masa. Volcar en la mesada y trabajar hasta formar la masa. Dejarla descansar (no mucho tiempo para que no leude). Se puede poner en la heladera.
Cuando vamos a utilizar, tomar una porción de masa y pasarla por la pastalinda hasta que quede finita. Cortar con el cortante de fideos de la pastalinda. Tienen que quedar finitos y largos.
Horno a la chapa 10 minutos.
Tips:
- Para hacer bien los grisines es importante que la masa de levadura no crezca.
- La levadura es lo que hace que la masa salga aireada.
- Los grisines tienen que salir livianos y aireados pero no gordos tipo pan.
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