martes, 14 de septiembre de 2010

Grisines




Título de la receta: Grisines
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/08/2010

 
Ingredientes:

  • 800 grs de harina 0000
  • 30 grs de sal
  • 20 grs de levadura
  • 150 cc de aceite de maíz
  • 400 cc de agua


En un bol poner la harina, agregarle la sal y mezclar bien. Hacer un pozo en el medio y agregar el aceite. Agregar la levadura de panadero desgranada directamente. Gradualmente ir incorporando agua hasta formar una masa. Volcar en la mesada y trabajar hasta formar la masa. Dejarla descansar (no mucho tiempo para que no leude). Se puede poner en la heladera.
Cuando vamos a utilizar, tomar una porción de masa y pasarla por la pastalinda hasta que quede finita. Cortar con el cortante de fideos de la pastalinda. Tienen que quedar finitos y largos.

Horno a la chapa 10 minutos.


Tips:

  • Para  hacer bien los grisines es importante que la masa de levadura no crezca.
  • La levadura es lo que hace que la masa salga aireada.
  • Los grisines tienen que salir livianos y aireados pero no gordos tipo pan.