viernes, 17 de septiembre de 2010

Pastel criollo de choclo




Título de la receta: Pastel criollo de choclo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/08/2010
 
 
Ingredientes:
 

  • 1 cebolla picada
  • 50 grs de manteca
  • 3/4 kg de carne picada
  • 1/4 de una taza de pasas de uva
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita y media de fécula de maíz
  • 2 huevos duros picados
  • 50 grs de aceitunas negras picadas


Cobertura:
  • 50 grs de manteca
  • 2 latas de choclo cremoso
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas llenas de fécula de maíz
  • sal y pimienta
  • pimentón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 huevos
 
Rehogar la cebolla picadita en manteca hasta que esté transparente. Agregar la fécula en polvo para que la carne picada no pierda el jugo durante la cocción. Agregar la carne picada. Salpimentar. Condimentar con pimentón. Dejar rehogar.

Para la crema de choclo:

Hacer un roux derritiendo manteca en una olla, agregarle la fécula previamente disuelta en agua y amalgamar bien. Agregarle la leche. Incorporarle la crema de choclo. Agregarle azúcar. Dejar que hierva.

Armado:

En una fuente pirex colocar la carne picada, esparcir aceitunas negras picaditas (pueden ser verdes), pasas de uva y huevo duro picado.

A la crema de choclo agregarle yemas, pimentón y claras batidas a nieve.

Colocar la crema de choclo sobre la carne picada.

Llevar al horno hasta dorar.

 

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