viernes, 24 de septiembre de 2010

Pechugas rellenas de espárragos




Título de la receta: Pechugas rellenas de espárragos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/09/2010
 
 
Ingredientes:
  • 6 pechugas
  • 50 grs de manteca
  • 100 grs de jamón crudo
  • 1 atado de esparragos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 taza de crema de leche
  • harina cantidad necesaria


Hacer un corte en las pechugas y abrirlas en dos, como un libro. Rellenar de un sólo lado con una feta de jamón serrano y espárragos blanqueados. Cerrarlas y pasarlas por harina. Dorarlas en manteca bien de ambos lados.

Para desglasar, agregar el caldo de ave y el vino blanco. Tapar y dejar cocinar por 30 minutos. Va a ir evaporando.

Cuando las pechugas están casi listas, agregar un chorrito de crema de leche.



Para la guarnición:




Precocinar los papines en agua hirviendo y luego ponerlos en una asadera. Rociar con bastante aceite de oliva, condimentar con sal entrefina y hierbas. Llevar al horno.


Tip:

  • Si los tallos de los espárragos son muy gordos y muy fibrosos, se pelan con pelapapas.






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