jueves, 16 de septiembre de 2010

Merluza al queso azul




Para la salsa:

2 cdas de manteca
1 cda de harina
100 grs de queso azul (roquefort)
1 vasito de vino blanco
200 cc de crema de leche
jugo de limón (en la placa no figuraba este ingrediente ni se especificó la cantidad necesaria)


En una cacerola colocar la manteca y la harina. Revolver continuamente con la cuchara de madera hasta que la manteca se disuelva.
Incorporar la crema de leche.
Añadir el jugo de limón y el vino blanco.
Agregar el queso azul.
Dejar cocinar hasta que hierva revolviendo en forma de ocho mientras el queso se va integrando a la salsa.

En una plancha colocar un poco de aceite de oliva.




Poner allí los langostinos.
Condimentarlos.

Colocar los filet en una fuente y condimentarlos.
Echar encima la salsa cubriendo bien los filet.
Poner algunas hojitas de laurel y espolvorear con queso de rallar.

Cocción: En el horno durante 40 minutos aproximadamente (depende del horno).

Servir en los platos y sobre cada porción colocar un langostino.

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