viernes, 24 de septiembre de 2010

Tarta de brownie de chocolate




Título de la receta: Tarta de brownie de chocolate
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/09/2010
 
 
Ingredientes:
  • 300 grs de chocolate amargo
  • 6 cucharadas de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • esencia de vainilla a gusto
  • 1 cucharada de café
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 grs de nueces
 
Masa sableé:

  • 150g harina 
  • 70g manteca
  • 2 yemas
  • 2 cdas azúcar
  • esencia de vainilla a gusto


Para el relleno:

Tostar las nueces y picarlas groseramente.

Derretir el chocolate con la manteca a baño de María.

En un bol colocar el chocolate ya derretido e incorporarle el azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Agregarle el café en polvo. Incorporarle los huevos. Mezclar bien para integrar. Tamizar la harina y el polvo de hornear sobre el batido. Agregarle las nueces y reservar.

Para la masa:

En la procesadora poner la manteca, la harina, el azúcar y las yemas. Procesar un toque (no demasiado).
Poner el granulado directamente en la tartera desmontable (va limpia ya que la masa lleva bastante manteca) y unir con los dedos. Formarle un bordecito.
Pincharla con un tenedor y llevarla al horno para precocinarla antes de rellenarla con la masa del brownie.
Una vez cocida, rellenarla con la masa de brownie y llevar al horno de moderado a fuerte para que el relleno quede bien húmedo. Cocinar hasta que se forme la costrita en la superficie y cuando, al mover la tartera no se mueva el relleno.

Terminación:

Hacer una ganache de chocolate con 100g de crema de leche y 100g de chocolate amargo:

Llevar la crema a ebullición y retirar del fuego, agregarle el chocolate en trozos y dejarlo que se derrita. Incorporarlo con movimientos envolventes del centro hacia fuera hasta que quede brillante. Cubrir con esto la tarta.


Tips:

  • El chocolate amargo se puede reemplazar por chocolate para taza.
  • Se le agrega poco polvo de hornear ya que seca las preparaciones.

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