Título de la receta: Tarta de brownie de chocolate
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/09/2010
Fecha de emisión: 01/09/2010
Ingredientes:
- 300 grs de chocolate amargo
- 6 cucharadas de manteca
- 1 taza de azúcar
- esencia de vainilla a gusto
- 1 cucharada de café
- 3 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 100 grs de nueces
Masa sableé:
- 150g harina
- 70g manteca
- 2 yemas
- 2 cdas azúcar
- esencia de vainilla a gusto
Para el relleno:
Tostar las nueces y picarlas groseramente.
Derretir el chocolate con la manteca a baño de María.
En un bol colocar el chocolate ya derretido e incorporarle el azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Agregarle el café en polvo. Incorporarle los huevos. Mezclar bien para integrar. Tamizar la harina y el polvo de hornear sobre el batido. Agregarle las nueces y reservar.
Para la masa:
En la procesadora poner la manteca, la harina, el azúcar y las yemas. Procesar un toque (no demasiado).
Poner el granulado directamente en la tartera desmontable (va limpia ya que la masa lleva bastante manteca) y unir con los dedos. Formarle un bordecito.
Pincharla con un tenedor y llevarla al horno para precocinarla antes de rellenarla con la masa del brownie.
Una vez cocida, rellenarla con la masa de brownie y llevar al horno de moderado a fuerte para que el relleno quede bien húmedo. Cocinar hasta que se forme la costrita en la superficie y cuando, al mover la tartera no se mueva el relleno.
Terminación:
Hacer una ganache de chocolate con 100g de crema de leche y 100g de chocolate amargo:
Llevar la crema a ebullición y retirar del fuego, agregarle el chocolate en trozos y dejarlo que se derrita. Incorporarlo con movimientos envolventes del centro hacia fuera hasta que quede brillante. Cubrir con esto la tarta.
Tips:
- El chocolate amargo se puede reemplazar por chocolate para taza.
- Se le agrega poco polvo de hornear ya que seca las preparaciones.
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