domingo, 26 de septiembre de 2010

Mousse de batata y chocolate



INGREDIENTES:

1 kg de batatas 200 grs de chocolate amargo 50 grs de manteca 150 cc de crema de leche 2 claras batidas a nieve 80 grs de azúcar

PROCEDIMIENTO:

Hervir las batatas, pelarlas y hacerlas puré pisándolas con tenedor, no con procesadora o mixer, porque debe quedar grumosa. Pesar 500 grs y reservar. Por otro lado derretir el chocolate junto con la manteca y reservar; batir la crema a medio punto y reservar; y las claras junto con el azúcar a punto nieve, y reservar. Unir todo mezclando con movimientos envolventes, cuidando de no batir, una parte del puré con una parte de la crema; luego, incorporar una parte de las claras; después, un poco del chocolate; y así seguir intercalando hasta terminar con todos los ingredientes y que quede una preparación aireada y veteada. Disponer cucharadas de la mezcla en copas y llevarlas al frío por 2 horas.

PORCIONES: 

 

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