Título de la receta: Cartuchos crocantes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/09/2010
Fecha de emisión: 15/09/2010
(de esta receta no se dieron cantidades,
ni para las tuiles ni para la crema pastelera)
Ingredientes:
Para el relleno:
Crema pastelera de chocolate:
2 huevos
1 yema
2 cucharadas colmadas de fécula de maíz
2 cucharadas de harina 0000
Leche caliente (no dieron las
cantidades)
Chocolate blanco derretido
Chocolate negro derretido
Poner al fuego en una sartén miel de maíz, manteca, azúcar rubia y jengibre. Agregar la harina
0000 y revolver fuera del fuego hasta que se forme una pastita. Usar un batidorcito
de mano para que no se formen grumos. Dejar enfriar un poco y colocar un poco
de la pasta en un silpat. Si no tenemos silpat hacerlo sobre la base de una
asadera enmantecada y enharinada. Cocinar
en horno de moderado a fuerte. Sacarlas del horno y darles forma cuando
entibian (sin que se enfríen del todo) con un cilindro para cañoncitos o en un bol chico para darles forma de tacitas. También se
pueden usar para servir helado en lugar de rellenarlas.
Para la pastelera de chocolate:
En un bol batir los huevos y la yema con
el azúcar, las 2 cucharadas de harina y las 2 cucharadas de fécula de maíz. Agregarle la leche caliente y llevar al fuego hasta que espese. Cuando
está ya fría, agregarle el chocolate derretido
(blanco a una mitad y negro a la otra). Rellenar las tuiles.
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