viernes, 17 de septiembre de 2010

Conejo al vino




Título de la receta: Conejo al vino
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 17/09/2010


Ingredientes:
 

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramito de hierbas
  • 1 cda. de extracto de tomate
  • semillas de enebro c/n
  • 50cc de vino tinto
  • cognac a gusto
  • 2 carcazas de pollo
  • 1 litro de caldo de ave
  • manteca y aceite c/n
  • 1 conejo
  • sal a gusto


Para el fondo de cocción:

En una sartén poner aceite y manteca (Maru uso las ollas de Lyon que hacen las veces de horno). Rehogar la cebolla, la zanahoria y el puerro cortados groseramente. Agregar el ramito aromático, el extracto de tomates y las semillas de enebro. Agregar el vino y el coñac y las carcazas de pollo (hornearlas antes así le dan mejor gusto a la salsita). Agregarle el caldo de pollo.
Pasar las presas de conejo por harina y dorarlas en manteca en otra sartén.  Condimentarlas con sal y agregar la salsa a las presas (pasarlas por un cedazo). Dejar cocinar, a fuego lento, por dos horas.

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