viernes, 17 de septiembre de 2010

Pancitos con cara de chanchos



INGREDIENTES:

25 grs de levadura 1/4 de taza de agua 1/2 cda de azúcar 500 grs de harina 15 grs de sal 2 huevos 60 grs de manteca 125 cc de leche pasas de uva, c/n
 
 

PROCEDIMIENTO:

Disolver la levadura en el agua tibia y el azúcar, y dejar fermentar tapado en lugar tibio.
Aparte, en un bol colocar la harina y la sal, y revolver bien. Hacer un hueco y allí poner los huevos, la manteca pomada, el fermento y comenzar a tomar la masa incorporando la leche poco a poco. Amasar durante 15 minutos hasta que la masa quede lisa y dejar leudar hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, desgasificar la masa, estirarla de 2 cm de grosor y con un cortante redondo de 10 cm de diámetro hacer los pancitos, que serán la cara de los cerditos. Para el hocico, tomar mínimas porciones de masa, hacer bolitas con ellas y colocarlas en el centro; y para las orejas, hacerlas con dos semicírculos de masa estirada. Poner las pasas de uva a modo de ojitos, pincelar todo con yema batida y cocinar en el horno fuerte por 20 a 30 minutos. Rellenar a gusto.

PORCIONES:

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