Título de la receta: Crepes de espinacas
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/08/2010
Fecha de emisión: 18/08/2010
Para la masa:
- 200 grs de harina 0000
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 cc de leche
- 20 grs de manteca
Salsa blanca:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- 100 grs de manteca
- sal, una pizca
- crema de leche, cantidad necesaria
Relleno:
- 4 atados de espinacas
- 1 cebolla
- 150 grs de jamón cocido
- 200 grs de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso para gratinar
Hacer los panqueques con la masa básica.
Relleno:
En un bol poner las espinacas cocidas y bien exprimidas, el huevo duro picado, el jamón cocido cortado en juliana, el queso rallado y la cebolla rehogada.
Rellenar los panqueques ya fríos. Doblar primero los costados (como una empanadita china) y después enrollar (para que no se escape el relleno).
Colocar los canelones rellenos en una asadera bien pegaditos uno al lado del otro.
Hacer una béchamel espesa y enriquecerla con crema de leche.
Cubrir los canelones con la béchamel y espolvorear con queso Parmesano rallado. Llevar al horno hasta gratinar.
Se sirven 2 por persona.
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