Título de la receta: Pan de dos harinas
Autor: Maru Botana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/08/2010
Fecha de emisión: 24/08/2010
Ingredientes:
Para el fermento:
- 50 grs de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- agua tibia
Masa:
- 1/2 kg de harina 000
- 1/2 kg de harina integral
- 30 grs de sal
- agua tibia para unir
Para el fermento:
Poner la levadura fresca, el azúcar y el agua en un bol. Tapar y dejar fermentar hasta que se forme una espuma.
Para la masa:
Cuando fermentó, poner la harina integral fina, la harina blanca y la sal. Revolver bien para que la sal quede bien mezclada. Este pan de campo no lleva aceite. Hacer un hoyo en el medio e incorporar el fermento de levadura. Ir agregándole gradualmente agua tibia. Volcar sobre la mesada y formar la masa. Amasar hasta que quede un bollo lisito y elástico.
Tapar y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y moldear.
Se puede hacer en forma alargada (enrollando la masa) para un molde de budín inglés, en forma de pancitos individuales o de la forma que se prefiera. Pincelar con agua o con yema de huevo.
Horno precalentado de moderado a fuerte aproximadamente 25 minutos.
Tips:
- A este pan se le puede poner un chorrito de aceite, saborizarlo con quesos, etc.
- Las masas con harina integral quedan un poco más densas pero también absorben más agua.
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