Título de la receta: Bomba helada
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/09/2010
Fecha de emisión: 27/09/2010
Ingredientes:
- 2 piononos
- 2 kg de dulce de leche
Para la crema helada:
- 9 yemas
- 250 grs de azúcar
- 600 grs de crema
- 9 claras
- Esencia de vainilla
Hacer un pionono y rellenarlo con dulce
de leche. Cortar en rodajas. Forrar un
molde con forma de cúpula con clingfilm y disponer las rodajas de pionono hasta
cubrirla todo.
Para el relleno:
En un bol aparte batir a blanco las
yemas con el azúcar. Perfumar con la esencia.
Batir la crema a medio punto y
agregarlas al batido de yemas.
Aparte batir las claras a nieve con un
poquito de azúcar. Agregar al batido anterior con movimientos envolventes y
volcar sobre el molde forrado con pionono. Tapar con un círculo de pionono del diámetro
del molde untado con dulce de leche .
Llevar al freezer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario