lunes, 27 de septiembre de 2010

Bomba helada









Título de la receta: Bomba helada
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/09/2010

Ingredientes:

  • 2 piononos
  • 2 kg de dulce de leche

Para la crema helada:
  • 9 yemas
  • 250 grs de azúcar
  • 600 grs de crema
  • 9 claras
  • Esencia de vainilla


Hacer un pionono y rellenarlo con dulce de leche. Cortar en rodajas.  Forrar un molde con forma de cúpula con clingfilm y disponer las rodajas de pionono hasta cubrirla todo.

Para el relleno:

En un bol aparte batir a blanco las yemas con el azúcar. Perfumar con la esencia.
Batir la crema a medio punto y agregarlas al batido de yemas.
Aparte batir las claras a nieve con un poquito de azúcar. Agregar al batido anterior con movimientos envolventes y volcar sobre el molde forrado con pionono. Tapar con un círculo de pionono del diámetro del molde untado con dulce de leche .
Llevar al freezer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario