domingo, 20 de junio de 2010

Ensalada con queso, panceta y dressing de cerezas



1 y 1/2 tazas de cerezas
1/2 taza de oporto
150 grs de panceta ahumada
2 echalottes
1/3 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre (Maruy usó de manzana)
2 cdas de azúcar (Maru usó azúcar rubia)
150 grs de queso de cabra
Variedad de hojas verdes c/n (Maru usó hojas de lechuga capuccina)
1/2 taza de piñones

Cortar el queso de cabra en rodajas y colocarlas en una placa.
Gratinar en el horno.

Aderezo:

Rehogar la panceta cortada en tiritas y el echalotte picado.
Agregar el vinagre, el oporto, el azúcar rubia y las cerezas cortadas en rodajas.
Dejar que se desglase.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

En una fuente colocar un colchón de hojas verdes. Humectarlas con aceite de oliva.
Rociar con el aderezo.
Colocar las rodajas de queso gratinadas.
Espolvorear con piñones.



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