lunes, 14 de junio de 2010

Budín de zanahorias y almendras




Título de la receta: Budín de zanahorias y almendras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/06/2010


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar común (blanca)
  • 1 taza de aceite neutro
  • 2 cucharadas de cognac
  • 2 y ½ tazas de zanahorias ralladas
  • esencia de vainilla
  • ralladura de 2 naranjas
  • 1 taza de pasas de uva rubias
  • 1 taza de almendras tostadas y procesadas
  • 2 tazas de harina 0000
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
Batir  los huevos con el azúcar rubia y el azúcar blanca a punto letra.
Agregar el aceite neutro (puede ser de girasol o vegetal). El aceite se agrega en lugar de la manteca y hace las preparaciones más esponjosas.
Agregar la esencia de vainilla, la zanahoria rallada (en la procesadora no en el rallador) con todo su jugo, el zest de naranja, las pasas de uva rubias (pueden ir humedecidas en algún licorcito como rum o cognac o no).
Aparte tamizar lo seco sobre la preparación anterior: harina, polvo de hornear, canela, bicarbonato. Agregar las almendras.
Se cocina en un molde tipo budín ingles enmantecado y enharinado. El horno a la chapa más bien caliente. Cuando ponemos el budín bajamos la temperatura. Horno medio 40 minutos.
Terminación: azúcar impalpable tamizada por encima o con un baño de glasé.

Tip: se puede reemplazar la mitad o la totalidad de la harina por fécula de maíz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario