lunes, 21 de junio de 2010

Pan lactal



Para el fermento:

35 grs de levadura
100 cc de agua tibia
1 cda de azúcar
1 cda de harina

En un bol poner la levadura, agregar el azúcar y luego el agua. Finalmente, agregar la harina.

Para la masa:

1 kg de harina
100 grs de azúcar
20 grs de sal
500 cc de leche
10 grs de extracto de malta
75 grs de manteca

En un bol colocar harina, sal y azúcar e ir mezclando con las manos los ingredientes.
Agregar el fermento y luego añadir la leche y el extracto de malta.
Colocar la manteca.
Mezclar con las manos dentro del bol hasta que la masa quede chiclosa.
Tapar con un film y dejar descansar.

Luego sacar la masa del bol y amasarla sobre la mesa.
Ponerla en el molde para pan lactal y desgasificar la masa. Colocar la tapa del molde y dejar que leve a temperatura ambiente hasta que asome la masa por los agujeritos del molde. En ese momento va al horno durante 40 minutos aproximadamente.
 
 
 
 
 

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