martes, 22 de junio de 2010

Tortinas tibias de chocolate



Para la ganache:
 
50 grs de chocolate amargo
3 cdas de crema

Dejar que los pedacitos de chocolate se disuelvan en la crema de leche tibia.
Poner en una cubetera (de las que se usan para hacer hielo) y llevar a la heladera.

Para la masa:

300 grs de chocolate amargo
5 yemas
5 claras
100 grs de harina común
50 grs de manteca
5 cdas de azúcar

En un bol poner las yemas con azúcar y batir a punto cinta.
En otro recipiente colocar el chocolate amargo derretido con la manteca también derretida y mezclar bien.
Incorporar la mezcla al batido.
Agregar la harina despacio y mezclar en forma envolvente (tamizarla para que no haya grumos).
Añadir las claras batidas a nieve. Seguir mezclando con la espátula en forma envolvente.

Enmantecar los moldes de muffins y cubrir el fondo con un círculo de papel encerado. Colocar un poco de preparación en cada uno. Agregar la bolita de ganache.

Cocción: En el horno fuerte durante 8 minutos.

Acompañar con helado o crema inglesa.

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