lunes, 21 de junio de 2010

Torta alfajor de dulce de leche





Título de la receta: Torta alfajor de dulce de leche
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/06/2010
 
 
Para la masa:

150g de manteca
12 yemas
2 huevos
200cc de agua
1 kg de harina 0000

Varios

Dulce de leche c/n (ni muy duro ni muy blando)
Merengue italiano

Masa:

En un bol poner la harina, los huevos, las yemas, el aguardiente (opcional).




Aparte poner la manteca en un bolcito, agregarle el agua y ponerla a derretir en el microondas.
Agregarle la manteca con el agua a la masa de harina y huevos.
Integrar hasta lograr una masa. Golpear y amasar bien como si hiciéramos pizza. Tiene que quedar bien lisita y suave.
Esta masa no debe descansar en la heladera porque se contrae.




Dividir en 10 bollos. (Maru dijo que hace la torta hasta con 14 capas).




Pincelar una pizzera grande con manteca derretida.




Estirar los bollos de masa con un rodillo o con un vaso (del centro al borde). Tiene que llegar bien a los bordes y tenemos que hacerle un bordecito por si se contrae.
Pinchar con un tenedor para que no se infle.
Va en horno a la chapa 5 minutos de cada lado.




Luego se van untando con poco dulce de leche todas las capas, como si fuera una galletita de agua. 




Va poco porque son muchas capas.
Terminar con un merengue italiano. Colorear 2/3 de celeste y apenitas un poquito de amarillo para dibujar la bandera sobre la última capa.
Esta torta dura bastante tiempo.

Tip
  • No guardar en la heladera ya que se humedece.
  • Los discos se pueden hacer con anticipación pero hay que guardarlos envueltos y en un lugar seco por la humedad.


 
 

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