Título de la receta: Torta de chocolate y frutos rojos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/06/2010
Ingredientes:
Para los discos:
- 7 claras
- 187 gr de azúcar común
- 187 gr de azúcar impalpable
- 45 gr de cacao amargo
- papel aluminio enmantecado
Para el relleno:
- 400 cc de crema de leche o queso crema
- 50 gr de azúcar
- esencia de vainilla
- 350 gr de frutas rojas o frutos del bosque
- Dulce de leche pastelero c/n
Para los discos de merengue:
Batir las claras a nieve e incorporarle el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta formar el merengue.
Luego tamizar el azúcar impalpable y el cacao amargo sobre el merengue. Integrar bien.
Volcar sobre dos o tres moldes para torta con el fondo forrado con papel manteca.
Cocinar a horno precalentado de moderado a suave como si cocináramos merengue de 40 minutos a una hora. Tienen que quedar crocantes por fuera y húmedos por dentro.
Desmoldar invirtiéndolos sobre el pie para tortas. Pelar el papel manteca.
Aparte mezclar el dulce de leche con el queso crema.
Untar el disco de merengue con la mezcla.
Cubrir con frutos rojos.
Tapar con otro disco de merengue y repetir la operación.
Tapar con el tercer disco de merengue y poner la torta en el freezer.
Cerca del momento de servir, sacar del freezer y cubrir con chocolate cobertura derretido.
Decorar con rulos de chocolate.
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