lunes, 21 de junio de 2010

Muffins de arándanos




2 tazas de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de sal
1/2 taza de azúcar
1 huevo batido
1/3 de taza de manteca derretida
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
Ralladura de 1 limón
2 cditas de jugo de limón
1 y 1/2 taza de arándanos frescos

Para la cubierta:
1/3 de taza de azúcar
1/3 de taza de harina
1/4 de cdita de sal
1/4 de cdita de canela
3 cdas de azúcar rubia


Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Agregar el azúcar, el huevo batido, la manteca derretida, la crema de leche, la leche, la ralladura y el jugo de limón, revolviendo bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Colocar la mezcla en los moldecitos para muffins (llenar sólo 3/4 partes de los moldes porque en el horno crecen bastante) y colocar encima los arándanos frescos.
Para la cubierta, mezclar el azúcar común con la sal, la harina y la canela. Cubrir con esta mezcla las frutas y espolvorear.
Cocinar los muffins en horno precalentado, de moderado a fuerte, durante 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario