Título de la receta: Chop suey de pollo y vegetales
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 16/06/2010
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas en tiritas
- 3 zanahorias
- 3 zucchini
- 2 puerros
- 1 morrón rojo
- ½ hakusai o repollo chino
- 200 gr de brotes de soja
- 150 gr de castañas de cajú
- jengibre fresco
- salsa de soja
Calentar bien el wok y dorar las tiritas de pollo con apenitas de aceite.
Rallar la zanahoria y reservar. Se cocina rápido así que hay que ponerla más o menos a lo último así queda crocante. Las verduras en el wok deben tener poca cocción.
Al pollo agregarle el puerro cortado en juliana muy fina. A veces las comidas de wok se hacen con aceite de sésamo que les da un touch especial.
Agregarle el morrón en tiritas y el zucchini en juliana. Del zucchini sólo se usa la cáscara para el chop suey. Con la pulpa se puede hacer un relleno de tarta.
Por último, agregar la zanahoria rallada. Tapar y dejar cocinar unos minutos. Apagar el fuego unos minutos antes de que esté listo y cuando lo apagaste, agregarle los brotes de soja para que queden crocantes y no gomosos.
Rallar un poco de jengibre sobre el wok.
La salsa de soja también va al final para que no se evapore tanto en la cocción.
Apagar y ponerle las castañas bien tostadas encima. Tapar con la tapa del wok y dejar unos segundos.
Tip: el chop suey se puede hacer con cerdo o con camarones. Tambien se puede hacer un zapallo chino al horno, ahuecarlo un poco, sacarle las semillas y servir el chop suey adentro.
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