miércoles, 30 de junio de 2010

Pastafrola



Título de la receta: Pastafrola
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/06/2010



Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 175 gr de azucar
  • 250 gr de manteca fría
  • 4 yemas (Maru dijo 3)
  • 1 kg de membrillo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • esencia de vainilla c/n 
  • 1 vasito de oporto
Se hace en cacerola. Se enmanteca (no hace falta que le pongas harina). Se cocina a fuego de aro hasta que esté lista (de 45 a 50 minutos).

Para la masa:

En un bol colocar la harina, el azúcar, el bicarbonato (no usar polvo de hornear), y la manteca en cubitos. Deshacer la manteca con la punta de los dedos. Agregar la esencia de vainilla. Agregarle las yemas. La masa tiene que quedar secota.
Envolverla en clingfilm y dejarla descansar en la heladera por 30 minutos.
Forrar el molde o la cacerola Tramontina con 2/3 de la masa. Rellenar y hacer las tiritas con 1/3 de la masa.

Para el relleno:

En una cacerolita poner el membrillo y el oporto a calentar para que se vaya derritiendo.

Tip
  • Se puede usar harina 000 o 0000. Siempre es la no leudante.
  • Se puede derretir el membrillo en el microondas. Ponerlo 10 minutos.
  • Como opcional se le puede poner oporto también a la masa.

     
     
     
     
     
     

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