Título de la receta: Pastafrola
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/06/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/06/2010
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 175 gr de azucar
- 250 gr de manteca fría
- 4 yemas (Maru dijo 3)
- 1 kg de membrillo
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- esencia de vainilla c/n
- 1 vasito de oporto
Se hace en cacerola. Se enmanteca (no hace falta que le pongas harina). Se cocina a fuego de aro hasta que esté lista (de 45 a 50 minutos).
Para la masa:
En un bol colocar la harina, el azúcar, el bicarbonato (no usar polvo de hornear), y la manteca en cubitos. Deshacer la manteca con la punta de los dedos. Agregar la esencia de vainilla. Agregarle las yemas. La masa tiene que quedar secota.
Envolverla en clingfilm y dejarla descansar en la heladera por 30 minutos.
Forrar el molde o la cacerola Tramontina con 2/3 de la masa. Rellenar y hacer las tiritas con 1/3 de la masa.
Para el relleno:
En una cacerolita poner el membrillo y el oporto a calentar para que se vaya derritiendo.
Tip
- Se puede usar harina 000 o 0000. Siempre es la no leudante.
- Se puede derretir el membrillo en el microondas. Ponerlo 10 minutos.
- Como opcional se le puede poner oporto también a la masa.
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