miércoles, 23 de junio de 2010

Tiramisú light




Título de la receta: Tiramisú light
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/06/2010


Ingredientes:
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 100 gr de edulcorante
  • 340 gr de queso blanco descremado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 vainillas
  • 1 pocillo de café fuerte
  • ¼ taza de café molido bien fino
  • ¼ taza de cacao amargo
  • chorrito de cognac (opcional)
Batir las yemas con el edulcorante a punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla.
Aparte batir las claras a nieve.
Agregar el queso crema al batido de yemas e integrar bien.
Ir agregándole las claras a nieve con movimientos envolventes.
Partir las vainillas al medio, remojarlas en el café mezclado con el licor y poner dos mitades en cada vaso. Hacer una capa de la mezcla de queso blanco, luego vainillas y terminar con queso blanco.

Para decorar espolvorear el cacao amargo con el café molido bien fino. Se pueden también poner rulos de chocolate.

Tip
  • Si querés hacer una torta en lugar de servirlo en vasos, agregar 14g de gelatina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario