Título de la receta: Angel cake pecadora
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/12/2010
Ingredientes:
Para el bizcochuelo de chocolate:
Batido de yemas y azúcar a punto letra. Tamizar el cacao y la harina sobre el batido.
Se cocina en un molde limpio (sin manteca ni harina) en horno precalentado de moderado a fuerte.
Para la mousse de chocolate amargo:
Batir los huevos con el azúcar e incorporarle el chocolate amargo derretido. Agregar los amaretti molidos y la crema semi batida. Finalmente, las claras batidas a nieve.
Para la mousse de chocolate blanco:
Huevos batidos a punto cinta. Chocolate blanco derretido, amaretti triturados, crema semi batida y por último las claras batidas a nieve.
Llevar las mousse al frío para que queden bien firmes.
Para la ganache de chocolate con leche:
Llevar la crema de leche a ebullición, apagar la hornalla e incorporarle el chocolate con leche en trocitos. Dejar que se funda solo. Hacer movimientos circulares desde el centro hacia afuera con cuchara de madera o batidorcito.
Armado:
Cortar el bizcochuelo en 3 capas.
Colocar la base en la fuente en donde la pensamos servir. Pincelar con almíbar.
Cubrir con la mousse de chocolate amargo. Tapar con otro disco de torta. Humectar con más almíbar. Cubrir con la mousse de chocolate amargo y tapar con el último disco de torta. Cubrir con la ganache de chocolate con leche.
Tips:
- El chocolate blanco se derrite con un chorrito de aceite neutro para que ayude a que se funda bien.
- El almíbar puede enriquecerse con cognac.
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