viernes, 17 de diciembre de 2010

Torta especiada de moras




Título de la receta: Torta especiada de moras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/12/2010


Ingredientes:
  •  2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de especias para torta
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza y 1/2 de azúcar rubia
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1 taza de crema ácida
Relleno:
  • 1 kg de moras
  • 1/4 taza de azúcar
Cobertura:
  • 350 grs de queso Philadelphia
  • 3/4 taza de manteca temperatura ambiente
  • 5 tazas de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • Moras para decorar









Batir la manteca y el azúcar rubia a blanco. Agregar las yemas. Seguir batiendo y  agregar la crema ácida. Agregar pizca de sal, bicarbonato y especias. Tamizar la harina sobre el batido y por último agregar las claras batidas a nieve. Volcar en un molde desmontable enmantecado y enharinado y con el fondo forrado con papel manteca.



Para la crema ácida:



Batir crema de leche con jugo de limón y dejar reposar para generar la crema ácida.



Para la crema:



Batir el queso Philadelphia con el azúcar impalpable y la manteca. Agregar la crema ácida. Perfumar con esencia de vainilla.



Cortar la torta en capas y rellenar cada capa con crema y moras frescas. Decorar con más moras por encima.




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