viernes, 31 de diciembre de 2010

Trifle





Título de la receta: Trifle
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 31/12/2010
 
Ingredientes: 







Para  el crocante:

En un bol poner avena, harina, almendras, azúcar rubia y manteca. Aromatizar con canela. Mezclar todo.
Llevar al horno. Retirar y pulverizar. (*IMPORTANTE: Esto no lo hicieron en cámara, como la mezcla lleva manteca, yo pienso que es mejor hacer el crocante así y no ponerlo en crudo como parece que lo hicieron en el programa).

Para el helado de crema americana:

En una cacerola poner crema, leche y azúcar. Dejar reducir un ratito. Dejar hervir 10 minutos. Revolver todo el tiempo con un batidorcito. Cuando ya está casi hecho, perfumar con esencia de vainilla. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez fría colocar la mezcla en la heladora (se puede hacer también sin la heladora).

Armado:

En un bol grande transparente (o en copas individuales) hacer capas de: helado, crocante, frutos rojos, salsa de chocolate blanco, etc. Se puede hacer con muchos ingredientes distintos, lo importante es que haya diferentes texturas (crocante, suave, etc). Tienen que verse bien las diferentes capas.

Terminar con astas de chocolate blanco.

2 comentarios:

  1. HOLA, tenes los ingredientes del trifle? porque no los puedo encontrar por ningun lado, saludos
    Nath

    ResponderEliminar
  2. Hola Nath!

    Ya publiqué la receta completa. Espero que te salga rico! Suerte! :)

    ResponderEliminar