martes, 21 de diciembre de 2010

Pandoro (Panettone)





Título de la receta: Pandoro (Panettone)
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/12/2010
 

Ingredientes:

  • 80 grs de levadura fermentada
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 5 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 90 grs de manteca
  • 1 cucharada de aceíte de maíz
  • 1 huevo
  • Azúcar impalpable para espolvorear



Para el fermento de levadura:

Disolver la levadura de panadero en un poquito de leche tibia con azúcar.

En un bol aparte poner la harina, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y colocar las yemas y los huevos. Agregar el aceite de maíz, la esponja de levadura y manteca. Perfumar con ralladura de limón. Amasar y  dejar levar en un sitio tibio (queda muy pegajosa).
Una vez leudado volcar sobre la mesa enharinada. Desgasificar y cortar en dos. Con estas cantidades salen 2 bollos. Poner en los moldes de papel madera para pan dulce y dejar levar dentro del molde.

Horno a 180C por 40 minutos.

Nota:

Si bien Maru se refirió a este pan como panettone, el pan dulce sin frutas se conoce como pandoro, y no se hornea tampoco en los moldes de papel madera.


2 comentarios:

  1. VOY A HACER ESTA RECETA...ESPEREMOS ME SALGA RICA!!!

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  2. Mucha suerte! Despues contame como te salio! Feliz Navidad! Gracias por visitar el blog!

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