lunes, 13 de diciembre de 2010

Budín de ciruelas



Es muy húmedo e ideal para el desayuno, untado con manteca
 
 
Huevos  1
Polvo para hornear  1 cdta.
Sal  1 pizca
Azúcar  1 taza
Canela  ½ cdta.
Clavo de olor  ½ cdta.
Manteca  1/3 taza
Harina  2 tazas
Agua  caliente 1 taza
Ciruelas  secas sin carozo 1 taza


  Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, la canela, el clavo de olor, la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas estén tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budín inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.  



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