martes, 7 de diciembre de 2010

Soufflé tibio de chocolate




Título de la receta: Soufflé tibio de chocolate
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/11/2010


Ingredientes:
  • 1/2 y 2 cucharadas de azúcar
  • 240 grs de queso crema
  • 180 grs de chocolate amargo picado
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz


En un bol poner el queso crema. Agregar las yemas, la leche evaporada, la fécula de maíz ya tamizada y el chocolate cobertura derretido.



Aparte batir las claras a nieve e ir incorporándole gradualmente el azúcar para formar un merengue.



Si el chocolate se solidifica y se pone duro por el frío del queso crema y la leche evaporada, llevar unos minutos a baño María y batir con batidor hasta que se vuelva a fundir.



Incorporarle las claras batidas a nieve con el azúcar en forma envolvente con batidor de alambre.



Enmantecar y azucarar ramequins. Llevar a la heladera para que estén bien fríos. Llenar hasta las ¾ partes con la preparación.



Hornear a baño de María en horno precalentado a 230°C hasta que los soufflés estén bien altos. Más o menos unos 40 minutos.



Servir enseguida. Se puede acompañar con helado de crema.







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