Título de la receta: Pizza bomba
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/11/2010
Ingredientes:
Para la masa de pizza:
- 1 kg de harina 000
- 1 cucharada de sal
- 14 grs de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar integral u orgánica
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 650 ml de agua templada
- Salsa de tomate
- 10 tomates maduros
- 1 ramos de albahaca
- 2 bolas de 125 grs de queso mozzarella
Poner en un bol la harina, la levadura seca, el azúcar, el aceite de oliva y la sal por los bordes. Ir agregando el agua para ir tomando la masa. Volcar sobre la mesada y amasar hasta obtener un bollo lisito y elástico. Dejar leudar en sitio tibio, tapado.
Una vez que leudo, desgasificar la masa e ir tomando bollitos con las manos aceitadas.
Rellenar con queso mozzarella, albahaca fresca y tomate fresco en cubos grandes. Cerrar totalmente formando una especie de croqueta. Freír en abundante aceite bien caliente.
Servir con salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario