sábado, 11 de diciembre de 2010

Pizza bomba



Título de la receta: Pizza bomba
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/11/2010
 
Ingredientes: 
Para la masa de pizza:
  • 1 kg de harina 000
  • 1 cucharada de sal
  • 14 grs de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar integral u orgánica
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 650 ml de agua templada
Relleno:
  • Salsa de tomate
  • 10 tomates maduros
  • 1 ramos de albahaca
  • 2 bolas de 125 grs de queso mozzarella

 
Poner en un bol la harina, la levadura seca, el azúcar, el aceite de oliva y la sal por los bordes. Ir agregando el agua para ir tomando la masa. Volcar sobre la mesada y amasar hasta obtener un bollo lisito y elástico. Dejar leudar en sitio tibio, tapado.
Una vez que leudo, desgasificar la masa e ir tomando bollitos con las manos aceitadas.
Rellenar con queso mozzarella, albahaca fresca y tomate fresco en cubos grandes. Cerrar totalmente formando una especie de croqueta. Freír en abundante aceite bien caliente.

Servir con salsa de tomate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario