lunes, 27 de diciembre de 2010

Biscotti de avena






Título de la receta: Biscotti de avena
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 27/12/2010
 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de manteca
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café (Maru no lo usó)
  • 1 cucharada de escencia de vaínilla
  • 1 taza y 1/4 de harina
  • Polvo de hornear, cantidad necesaria
  • Pizca de bicarbonato
  • Pizca de sal

Batir la manteca y el azúcar rubia con batidora eléctrica. Agregarle los huevos de a uno. No batir demasiado. Agregar la avena, las nueces tostadas, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y la harina. Perfumar con la esencia de vainilla. Integrar con espátula con movimientos envolventes.
Formar un rollo y cocinar en horno a la chapa (de moderado a fuerte) por 35’- 40’.
Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en diagonal con un cuchillo filoso. Cortar de una, NO serruchar.
Colocar paraditos en la placa y secar a fuego mínimo.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario