jueves, 16 de diciembre de 2010

Rotolo de espinaca, calabaza y ricotta




Título de la receta: Rotolo de espinaca, calabaza y ricotta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 30/11/2010
 

Ingredientes: 

Para la masa:
  • 500 grs de harina
  • 5 huevos
  • Sal
  • 1/2 kg de calabaza cortrada por la mitad y sin semillas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de coriandro
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • Sal y pimienta
  • 800 grs de espinacas lavadas
  • 200 grs de manteca
  • Nuez moscada
  • 150 grs de ricotta bien seca
  • 50 grs parmesano rallado
Para decorar con : Manteca de salvia y queso rallado



Calabaza pelada y cortada en cubos al horno con orégano, coriandro, y las semillas de coriandro. Rociar con oliva.

Para la masa:

Proporciones: cada 100 gramos va un huevo.


En un bol poner la harina y los huevos. Amasar bien para formar la masa. Dejar descansar y estirar con el palote de forma rectangular.



Colocar un repasador sobre la mesada y sobre este el rectángulo de masa. Sobre la masa repartir la espinaca blanqueada y escurrida, la ricotta bien seca, queso mozzarella rallado y la calabaza cocida. Espolvorear con más mozzarella rallada y enrollar. Cerrar bien las puntas y envolver en el repasador. Atar con piolín y hervir en una salmonera por 30 minutos.
Retirar del agua, escurrir, cortar el violín y desenvolver.
Salsear con manteca de salvia y astas de parmesano.

Para la manteca de salvia:

En una olla derretir manteca y agregarle hojas de salvia.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario