viernes, 17 de diciembre de 2010

Galletitas de miel


Harina  0000 175 g.
Polvo para hornear  1 cdta.
Miel  2 cdas.
Manteca  50 g.
Azúcar  rubia 50 g.


  Poner en un bol la manteca, la miel y el azúcar rubia. Derretir todo a baño de María, sin dejar que hierva. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear. Incorporarla a la mezcla anterior y unir bien. Con ayuda de una cuchara formar las galletitas sobre una placa enmantecada y enharinada, cuidando que no queden muy cerca unas de otras. Cocinarlas en el horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.

SECRETITO

Facilísimas, como para que las hagan los chicos, las guarden en frascos y sorprendan con ricas galletitas caseras a las visitas que vengan a tomar el té. La combinación de miel y azúcar rubia da un sabor más suave que la miel sola y más intenso que el azúcar común. También otorga un colorcito muy tentador. Para medir la cantidad justa de miel les sugiero que unten la cuchara con unas gotitas de aceite. Así la miel se desliza con facilidad y no queda una parte pegada a la cuchara. Como estas galletitas llevan polvo para hornear, crecen un poco durante la cocción. No se olviden de esto y dejen suficiente espacio libre al ponerlas en la placa.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario