jueves, 9 de diciembre de 2010

Peceto agridulce a la naranja




Título de la receta: Peceto agridulce a la naranja
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/12/2010
 

Ingredientes:
  • 1 y 1/2 kilo de peceto
  • 100 grs de panceta ahumada
  • 2 cebollas
  • 300 grs de zanahoria
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Cascaritas de naranjas a gusto
  • Manteca, cantidad necesaria



Rehogar la cebolla cortada en brunoise en un poco de manteca. Agregar la panceta ahumada en lardons. Agregar zanahoria rallada y ralladura de naranja. Agregar vino blanco y jugo de naranja. Dejar que reduzca.

En otra olla derretir la manteca con el aceite. Salpimentar el peceto y sellarlo. Dejar que se dore.

Agregar el peceto a la salsa de naranja y zanahoria. Cocinar tapado 90 minutos.





Para la guarnición de zanahorias baby:

Derretir manteca en una sartén, agregar las zanahorias y espolvorear con el azúcar rubia. Dejar caramelizar.

Esta guarnición se puede hacer con batatas o con cebollitas baby.



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