martes, 28 de diciembre de 2010

Nougat helado de miel y frutas secas





Título de la receta: Nougat helado de miel y frutas secas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/12/2010
 
Ingredientes: 


  • 2 claras
  • 150 grs de miel
  • 50 grs de alemandras
  • 50 grs de nueces de pecan
  • 50 grs de pistachos
  • 50 grs de amarettis
  • 500 cc de crema
  • 1/2 cucharadita de cremor tartaro
Para la salsa de chocolate
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de cognac
  • 1 pizca de sal
  • 240 grs de chocolate
  • 2 cucharaditas de esencia de vaínilla



Para el nougat:

Batir las claras a nieve.
Aparte hacer un almíbar con la miel e ir agregándoselo a las claras, sin dejar de batir, para formar un merengue italiano. Seguir batiendo hasta que la preparación enfríe.

Tostar las almendras, nueces y pistachos.  

Agregarlos a la preparación anterior (Maru las puso enteras, no las picó). Mezclar con movimientos envolventes. Colocar en un molde humedecido que pueda ir al freezer. Llevar al frio unas 4 ó 5 horas.

Salsa:

Para la ganache de chocolate:

Llevar la crema a ebullición, agregar el chocolate y dejar que se derrita fuera del fuego. Revolver con batidorcito de alambre de adentro hacia afuera. Perfumar con cognac. Agregar miel y una pizca de sal. Servir con el nougat.
 










fuente:

www.cocodancing.blogspot.com





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