Título de la receta: Nougat helado de miel y frutas secas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/12/2010
Fecha de emisión: 28/12/2010
Ingredientes:
- 2 claras
- 150 grs de miel
- 50 grs de alemandras
- 50 grs de nueces de pecan
- 50 grs de pistachos
- 50 grs de amarettis
- 500 cc de crema
- 1/2 cucharadita de cremor tartaro
Para la salsa de chocolate
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de cognac
- 1 pizca de sal
- 240 grs de chocolate
- 2 cucharaditas de esencia de vaínilla
Para el nougat:
Batir las claras a nieve.
Aparte hacer un almíbar con la miel e ir agregándoselo a las claras, sin dejar de batir,
para formar un merengue italiano. Seguir batiendo hasta que la preparación enfríe.
Tostar las almendras, nueces y pistachos.
Agregarlos a la preparación anterior
(Maru las puso enteras, no las picó). Mezclar con
movimientos envolventes. Colocar en un molde humedecido que pueda ir al
freezer. Llevar al frio unas 4 ó 5 horas.
Salsa:
Para la ganache de chocolate:
Llevar la crema a ebullición, agregar el
chocolate y dejar que se derrita fuera del fuego. Revolver con batidorcito de
alambre de adentro hacia afuera. Perfumar con cognac. Agregar miel y una pizca
de sal. Servir con el nougat.
fuente:
www.cocodancing.blogspot.com
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