jueves, 9 de diciembre de 2010

Calzone




Título de la receta: Calzone
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/11/2010


Ingredientes: 

Para la masa:
  • 1 kg de harina 000
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 grs de levadura fermentada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 650 cc de agua


Para la masa:

Poner la harina en un bol y hacerle un hueco en el centro. Colocar la levadura fermentada y el aceite. Agregarle sal por los bordes para que no mate la levadura e ir agregándole agua de a poco para ir tomando la masa. Amasar hasta lograr un bollo liso y tierno y dejar reposar en lugar tibio, tapado.


Para el relleno de hongos:

Saltear el echalotte en apenitas de aceite de oliva. Agregar los hongos de diversos tipos y dejar rehogar sin mover. Dejar enfriar el relleno antes de rellenar el calzone.


Armado:

Desgasificar la masa y estirar con el palote de forma redonda espolvoreando la mesada con un poco más de harina.

Relleno de hongos:

Untar con apenas de salsa de tomate y espolvorear con abundante queso mozzarella rallado. Sobre el queso disponer abundante relleno de hongos.


Relleno Caprese:

En el centro del calzone ya estirado, disponer hojas de albahaca fresca, rodajas de tomate fresco apenas condimentados con sal, abundante queso mozzarella rallado y aceitunas negras.


Cerrar como una empanada, colocar en una asadera aceitada y cocinar en horno a la chapa por 30 minutos.