miércoles, 8 de diciembre de 2010

Tartare de salmón (receta de Coco)




Título de la receta: Tartare de salmón 
Autor: Coco
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/12/2010
 

Ingredientes:





Cortar el salmón en fetas (en ochava) y luego en tiras. Juntar las tiras, girarlas 90 grados y cortarlas en cubos.
Poner el salmón en un bol. Agregar la cebolla morada cortada en brunoise y las alcaparras picadas.
Agregar la mostaza de Dijon. Condimentar con pimienta en grano recién molida. Agregarle el jugo de limón para macerar el pescado.
Agregar albahaca fresca en chiffonade y ciboulette. Condimentar con sal.

Para el dressing ruso:

Mayonesa, bastante jugo de limón y vodka, crema semi batida condimentada con sal.
 
Servir el tartare sobre tostaditas acompañado de la ensalada de verdes.

Tips:

·         Se puede cortar el salmón unas horas antes de preparar el plato y mantener guardado en la heladera.
·         La cebolla morada se puede remplazar por echalote.
·         El dressing ruso se utiliza también para acompañar caviar.


Nota mía: Generalmente este plato se hace con recortes de salmón sobrantes de otros platos, no con un salmón específicamente comprado para tal fin, como hizo Coco.


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